Ingredientes: - Mazorca - Sal al gusto - Mantequilla al gusto Procedimiento: Paso 1: Agregar sal y mantequilla a las mazorcas y colocarlas en la parrilla apartadas del fuego directo de las brasas. Paso 2: Voltearlas cada 5min hasta lograr un color dorado. Seguir añadiendo mantequilla al gusto. *Opcional: Derretir mantequilla en un recipiente aparte y sumergir las mazorcas antes de servir.*
Calabaza a la parrilla
Ingredientes: - Calabaza (1 und) - Mantequilla al gusto - Sal al gusto Procedimiento: Paso 1: Luego de que la parrilla esté caliente colocas la calabaza. Paso 2: Por el calor se va a ennegrecer la concha, debes rotarla cada cierto tiempo para que el color negro sea uniforme en toda la superficie. Paso 3: Cuando esté completamente negra la superficie retiras la calabaza con cuidado y la picas (puedes pelar la superficie antes si lo deseas). Paso 4: Colocar mantequilla y sal al gusto.
Cebollas caramelizadas con vino
Ingredientes: - Cebolla (3 und) - Mantequilla (120 gr) - Azúcar morena (¼ de taza) - Vino (1 taza) - Pizca de sal
Procedimiento: Paso 1: Picar las cebollas en julianas. Paso 2: Derretir la mantequilla y agregar las cebollas con la pizca de sal a fuego lento por 10min. Paso 3: Agregar la azúcar morena y revolver hasta que casi esté en caramelo. Paso 4: Por último añadir el vino y dejar a fuego lento hasta que éste reduzca y espese. Perfecto para acompañar tu choripán o como aperitivo con quesos.