Para la masa: Ingredientes: - 400 grs de harina de trigo - 200 mL de agua tibia - 1 cucharada de aceite de oliva - 15 gramos de levadura - Sal al gusto
Procedimiento: Paso 1: Mezclar el agua tibia con la levadura y mezclar hasta que la levadura se disuelva. Paso 2: Dejarla reposar por 10 minutos. Mientras esto ocurre, en un bowl agregar la harina de trigo y la sal, mezclando los elementos secos. Paso 3: Luego agregar el agua con la levadura y mezclar hasta crear una masa elástica y homogénea. Dejar reposar por al menos dos horas. Paso 4: Después de este tiempo, amasar para desgacificar la masa y preparar para agregar los ingredientes que se prefieran.
Para la salsa: Versión cocida y fresca
Salsa cocida: Ingredientes: - 8 tomates bien maduros o una lata de tomates ya pelados. - Albahaca fresca - 1 cebolla mediana - 1 ajo - Orégano seco al gusto - Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento: Paso 1: Realizar un corte en forma de cruz a los tomates y colocar en agua hirviendo. Al cabo de unos 8 a 10 minutos, retirar y colocar en un bowl con agua helada y retirar la piel de los tomates. Paso 2: En una olla, agregar aceite de oliva y agregar la cebolla y el ajo finamente picados hasta dorar. Paso 3: Procesar los tomates en una licuadora y agregar a la olla. Luego de unos 5 minutos, añadir el orégano al gusto y 5 hojas de albahaca fresca. Paso 4: Cocinar a fuego bajo por al menos 45 minutos y reservar.
Salsa Fresca: Ingredientes: - 8 tomates bien maduros o una lata de tomates - Albahaca fresca - 1 ajo - Orégano al gusto - Sal y pimienta al gusto
Procedimiento: Paso 1: Realizar un corte en forma de cruz a los tomates y colocar en agua hirviendo. Al cabo de unos 8 a 10 minutos, retirar y colocar en un bowl con agua helada y retirar la piel de los tomates. Paso 2: Con las manos bien limpias, triturar los tomates y añadir el ajo machacado o cortado lo más fino posible, la albahaca y demás ingredientes. Dejar reposar al menos 30 minutos. En caso que se prefiera la albahaca puede cortarse con las manos para que desprenda mas aroma.
Para la pizza:
Ingredientes: - Masa - Salsa - Queso mozzarella al gusto - Pepperoni CHOP al gusto
Procedimiento: Paso 1: Extender la masa en un recipiente para horno. Paso 2: Agregar la cantidad de salsa deseada encima de la masa. Paso 3: Agregar queso encima de la masa de manera uniforme. Paso 4: Agregar la cantidad de pepperoni deseado encima de la masa. Paso 5: Colocar la pizza en el horno a 180 - 200 ℃ de temperatura por 20min.
Salchipapas
Ingredientes: - Salchicha Blanca CHOP - Papas - Salsas de tu preferencia Procedimiento: En esta preparación los ingredientes se preparan por separado.
Paso 1: Preparar la salchicha blanca (preferiblemente a la parrilla). Paso 2: Picar las papas en bastones, lavar las papas para retirar el exceso de almidón y secar bien. Freír las papas y apartar. Volver a freir las papas (aquí es cuando deben dorar), retirar y agregar sal al gusto. Paso 3: Picar las salchichas en rodajas y agregar encima de las papas con las salsas de su preferencia.
Chorizo al vino
Ingredientes: - Chorizo Rioja CHOP - Ajo - Vino de su preferencia (preferiblemente tinto) - Ciboulette
Procedimiento: Paso 1: En una sartén agregar el ajo finamente picado. Paso 2: Agregar el Chorizo Rioja CHOP picado en rodajas hasta dorar. Paso 3: Desglasar agregando el vino de su preferencia (por lo menos una copa) y esperar dos minutos. Paso 4: Retirar del sarten y agregar el ciboulette finamente picado.
Chorizo al horno ¿No tienes parrilla? Te mostramos una manera sencilla de disfrutar de tus chorizos en casa.
Ingredientes: - Chorizo Choripanero CHOP
Procedimiento: Paso 1: Precalentar el horno a 200 grados Celsius. Paso 2: Colocar los chorizos en un recipiente e introducir en el horno durante 15 min. Paso 3: Voltear los chorizos y dejar 15min más en el horno.
Chorizo al sartén
Ingredientes: - Chorizo Choripanero CHOP Procedimiento: Paso 1: Colocar los chorizos en un sartén a fuego medio (no a fuego alto porque la tripa se revienta) durante 10-15 min. Paso 2: Girar los chorizos y dejar en el sartén otros 10-15 min.