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Salsas

Chimichurri

Ingredientes:

- Orégano (150 gr)

- Perejil liso (150 gr)
- Aceite de oliva (300 ml)
- Ajo (4 dientes)
- Cebolla cabezona (80 gr)
- Pimentón (1 und)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

​
Procedimiento:
Paso 1: Asar el pimentón hasta que esté negro. Remover la piel.
Paso 2: Picar el orégano, perejil, ajo, cebolla y pimentón.
Paso 3: Colocar en una licuadora o triturador de alimentos todos los ingredientes de la lista y proceder a licuar o triturar.
Paso 4: Vaciar el producto en un recipiente y dejar descansar por 10 min antes de consumirse.
*Opcional: Se le puede añadir picante al gusto*
Guasacaca al molcajete

Ingredientes:
- 
Aguacate (1 und)
- Cebolla (½ und)
- Ajo (2 dientes)
- Cilantro (50 gr)
- Jalapeño (Depende del picante que deseen entre  ½ y 2 und)
- Jugo de limón (1 cucharadita)
- Vinagre de manzana (1 cucharada)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

​
Procedimiento:
Paso 1: Picar en trozo pequeños: ajo, cilantro, jalapeño, cebolla y aguacate.
Paso 2: Agregar en el molcajete: sal, ajo, cilantro y el chile. Triturar hasta formar una pasta.
Paso 3: Agregar a la mezcla la cebolla y le aguacate. Triturar hasta formar una mezcla homogénea.
Paso 4: Añadir el jugo de limón, vinagre de manzana y pimienta.
Salsa de vegetales 

Ingredientes:
- 
Cebolla cabezona (1 und) 
- Berenjena (1 und)
- Pimentón (1 und)
- Tomate (3 und)
- Ajo (3 dientes)
- Cebolla larga (1 und)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

​Procedimiento:
Paso 1: Colocar en un asador la cebolla cabezona (entera sin pelar), berenjena, pimentón, tomate, ajo y cebolla larga. Se deben ir girando los vegetales hasta que queden totalmente negros.
Paso 2: Pelar el exterior negro de los vegetales previamente asados y picar en trozos medianos.
Paso 3: Agregar los vegetales en la licuadora y proceder a licuar.
Paso 4: Añadir la mezcla en una olla con sal y pimienta al gusto y cocinar a fuego lento por 5min.
*Opcional: Se le puede colocar hierbas como perejil, albahaca u orégano al finalizar la cocción*
¡Lista para untar con pan, pizzas a la parrilla o la carne de tu preferencia!
Guasacaca:

Ingredientes:
- 
Aguacate (1und)
- Dientes de ajo (2)
- Cebolla (1/2 und)
- Cilantro al gusto
- Jugo de 1 limón
- Vinagre y aceite de oliva al gusto

​
Procedimiento:
Paso 1:  Picar el aguacate, dientes de ajo, cebolla y cilantro.
Paso 2:  Agregar todos los ingredientes a la licuadora y licuar hasta crear una salsa homogénea y un poco espesa.
Paso 3:  Dejar reposar 10min antes de servir.
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