Ingredientes: - Orégano (150 gr) - Perejil liso (150 gr) - Aceite de oliva (300 ml) - Ajo (4 dientes) - Cebolla cabezona (80 gr) - Pimentón (1 und) - Sal al gusto - Pimienta al gusto
Procedimiento: Paso 1: Asar el pimentón hasta que esté negro. Remover la piel. Paso 2: Picar el orégano, perejil, ajo, cebolla y pimentón. Paso 3: Colocar en una licuadora o triturador de alimentos todos los ingredientes de la lista y proceder a licuar o triturar. Paso 4: Vaciar el producto en un recipiente y dejar descansar por 10 min antes de consumirse. *Opcional: Se le puede añadir picante al gusto*
Guasacaca al molcajete
Ingredientes: - Aguacate (1 und) - Cebolla (½ und) - Ajo (2 dientes) - Cilantro (50 gr) - Jalapeño (Depende del picante que deseen entre ½ y 2 und) - Jugo de limón (1 cucharadita) - Vinagre de manzana (1 cucharada) - Sal al gusto - Pimienta al gusto
Procedimiento: Paso 1: Picar en trozo pequeños: ajo, cilantro, jalapeño, cebolla y aguacate. Paso 2: Agregar en el molcajete: sal, ajo, cilantro y el chile. Triturar hasta formar una pasta. Paso 3: Agregar a la mezcla la cebolla y le aguacate. Triturar hasta formar una mezcla homogénea. Paso 4: Añadir el jugo de limón, vinagre de manzana y pimienta.
Salsa de vegetales
Ingredientes: - Cebolla cabezona (1 und) - Berenjena (1 und) - Pimentón (1 und) - Tomate (3 und) - Ajo (3 dientes) - Cebolla larga (1 und) - Sal al gusto - Pimienta al gusto
Procedimiento: Paso 1: Colocar en un asador la cebolla cabezona (entera sin pelar), berenjena, pimentón, tomate, ajo y cebolla larga. Se deben ir girando los vegetales hasta que queden totalmente negros. Paso 2: Pelar el exterior negro de los vegetales previamente asados y picar en trozos medianos. Paso 3: Agregar los vegetales en la licuadora y proceder a licuar. Paso 4: Añadir la mezcla en una olla con sal y pimienta al gusto y cocinar a fuego lento por 5min. *Opcional: Se le puede colocar hierbas como perejil, albahaca u orégano al finalizar la cocción* ¡Lista para untar con pan, pizzas a la parrilla o la carne de tu preferencia!
Guasacaca:
Ingredientes: - Aguacate (1und) - Dientes de ajo (2) - Cebolla (1/2 und) - Cilantro al gusto - Jugo de 1 limón - Vinagre y aceite de oliva al gusto
Procedimiento: Paso 1: Picar el aguacate, dientes de ajo, cebolla y cilantro. Paso 2: Agregar todos los ingredientes a la licuadora y licuar hasta crear una salsa homogénea y un poco espesa. Paso 3: Dejar reposar 10min antes de servir.